Rezept P-009
kb- den 07.08.2003
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 2 Tage
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Backzeit: 30 Minuten
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Gesamtzeit: 75
Minuten
Einen Italienischen
Pizzateig selbst machen!
Angaben sind für 4-6 Pizzen/Portionen
Zutaten:
500 ml Wasser- lauwarm, 925g Mehl-glattes,
40g Hefe, 20g Salz, 25 ml Olivenöl, 1 Prise Zucker.
Zubereitung:
Im lauwarmen Wasser die Hefe und das
Olivenöl mit dem Salz und Zucker auflösen.
Dann das Mehl hinzufügen
und zu einem glatten Teig kneten,
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
(z.B. unter einer Bettdecke?),
nochmal durchkneten u. mit einem Küchentuch
bedeckt im Kühlschrank 2 Tage ruhen lassen.
Nun kann man vom Teig, 4-6 Stück
herrlich frische Pizza herstellen.
Nun den Backofen schon vorheizen
auf mindestens 250° C!
Belegen kann man die Pizza
ganz nach eigenem Belieben,
natürlich sollte die Tomatensoße
und der Käse niemals fehlen!
Pizzateig geknetet, in eine Schüssel geben
und dann 30 Minuten- abgedeckt ruhen lassen.
Pizzateig 2 Tage geruht (aufgegangen)
Pizzateigportion kann man ausrollen
Ich habe Pizza schon auf verschiedenen
Blechen gebacken. Sie wird super,
schmeckt original wie beim Lieblingsitaliener.
Wenn man die Menge auf nur 50%
reduzieren möchte (?),
ist das wirklich überhaupt kein Problem,
nur die Menge der 40g Hefe,
diese sollte beibehalten werden.
Tipp:
Am besten gelingt die Pizza
wirklich immer sehr gut,
wenn der Backofen auf höchste
Temperatur vorgeheizt ist !!
Auf den Pizzateig die Tomatensoße auftragen.
Pizzabelag - mit Salami und Käse.
Pizza - mit Kochschinken- und Käse gebacken.
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