Rezept O-002

     

kb - den 15.04.2001

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:    15 Minuten

Zubereitung:      15 Minuten

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Insgesamt:        30 Minuten

Ruhezeit:        120 Minuten

 

 

Vanille - Mouse

Mengenangabe:  für 4 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

 4-Eigelb, 60 g Zucker, 250 ml Vollmilch,

250 ml Schlagsahne, 3-Blatt weiße Gelatine

und 1-Vanilleschote.

 

 

 

Zubereitung:

 

Gelatine kalt einweichen.

Milch, Zucker, Vanillemark und

auch die Schote unter Rühren nun aufkochen.

Die Vanilleschote dann wieder entfernen.

Eigelb in die Schüssel geben, Vanillemilch zugeben.

 

Masse auf dem Wasserbad cremig aufschlagen.

Ausgedrückte Gelatine zugeben und abkühlen.

Dann die Sahne steif schlagen und unter der

abgekühlte Grundmasse nun heben.

 

Vanille-Mousse in Formen oder Glas füllen und

im Kühlschrank 120 Minuten steif werden lassen.

Dann kann die Vanille-Mouse serviert werden.

 

Man kann die Vanille-Mouse auch noch mit ein paar

halbierten Erdbeeren- oder Kiwischeiben mischen,

wer es etwas mit Frucht lieber mag!

 

Und werft die Vanilleschote auf keinen Fall

gleich weg, auch wenn laut Rezept,

momentan keine Verwendung ist,

steckt die Vanilleschote zurück in das Glasröhrchen

oder einfach in ein Glas mit Zucker gefüllt,

nach ein paar Tagen hat man dann ein wunderbaren,

nach Vanille schmeckenden Zucker.

Dieser Zucker hält sich Jahre lang!

 

 

*

 

 

Vanille

verleiht Speisen ein feinen und

einzigartigen Geschmack.

Was wäre eine Crème-Karamell

ohne aromatische Vanille?

 

Vanille

kann jedoch nicht nur mit ihrem

unverkennbaren Geschmack und

ihrem angenehmen Geruch überzeugen,

so auch ihre gesundheitsfördernden Wirkung.

 

Besonders jedes Jahr "zur Weihnachtszeit"

da hat dann die Vanille, die "nach Safran"

das zweitteuerste Gewürz ist, Hochsaison.

 

Für Vanillepudding, Crèmes, Vanillesoße,

Quarkspeisen, zum Backen, für süße Soßen,

für Getränke- und noch vieles mehr,

viele süße Leckereien werden mit

Vanille "heutzutage" verfeinert.

 

 

 

*   *   *

 

 

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Unsere Bourbon-Vanilleschoten stammt aus Madagaskar

und gehören zu der weltweit am häufigsten

verwendeten Vanilleschotenart,

die Ihren Namen von der Insel Île Bourbon

(dem heutigen Réunion) bekommen hat.

Bourbon-Vanille zeichnet sich durch ein harmonisches

und einzigartig-intensives Aroma aus.

Vanille eignet sich ideal für süße Nachspeisen,

wie Cremes und Puddings. Sie harmoniert aber auch,

aufgrund ihrer extremen Milde,

mit weißem Fleisch oder Fisch und verleiht Hummer-

oder Lachsgerichten eine delikate Note.

 

Inhaltsstoffe: Bourbon Vanilleschoten

Allergika Infos: Laktosefrei - Glutenfrei

Aromen: ohne künstliche Aromen

und Geschmacksverstärker

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