Rezept O-006

     

kb - den 04.10.2001

von: koch-mit-kb 

Vorbereitung:   15 Minuten

Zubereitung:    10 Minuten

Kühlzeit:       120 Minuten

_____________________

Gesamtzeit:    145 Minuten

 

 

Tiramisu aus

Milchschnitte

und Mascarpone

Mengenangabe:  für 6 Personen/Portionen

 

 

 

Zutaten:

 

9 Milchschnitten, ½ Orange (den Saft),

200 g Mascarpone, 1 EL Mandelsirup,

1 Vanilleschote- das Mark, 1 Becher Sahne,

2 Eigelbe, 1 EL Zucker, 2 EL Kakaopulver

 

 

 

Zubereitung:

 

Einen hohen Backrahmen (ca. 18 x 12 cm)

mit 4½ Stück Milchschnitte auslegen.

Boden mit Milchschnitte und

etwas Orangensafts beträufeln.

Mascarpone mit Mandelsirup

und Vanillemark glatt rühren.

Sahne steif schlagen.

Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen und

Mascarponecreme nach und nach unterrühren.

Sahne vorsichtig unterheben.

Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen,

mit restlichen 4½ Stücken Milchschnitte belegen

und mit restlichem Orangensaft beträufeln.

Rest Mascarponecreme

auf dem Tiramisu verstreichen.

Tiramisu ca. 2 Stunden in den

Kühlschrank kalt stellen,

dann in Stücke von 6 x 6 cm schneiden.

Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

 

 

 

Zurück

 

Zurück 

 

 

 

 

 E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de

©Rezept-Copyright

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002