Rezept O-006
kb - den 04.10.2001
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: 120 Minuten
_____________________
Gesamtzeit: 145 Minuten
Tiramisu aus
Milchschnitte
und Mascarpone
Mengenangabe: für 6 Personen/Portionen
Zutaten:
9 Milchschnitten, ½ Orange (den Saft),
200 g Mascarpone, 1 EL Mandelsirup,
1 Vanilleschote- das Mark, 1 Becher Sahne,
2 Eigelbe, 1 EL Zucker, 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Einen hohen Backrahmen (ca. 18 x 12 cm)
mit 4½ Stück Milchschnitte auslegen.
Boden mit Milchschnitte und
etwas Orangensafts beträufeln.
Mascarpone mit Mandelsirup
und Vanillemark
glatt rühren.
Sahne steif schlagen.
Eigelbe mit Zucker dickschaumig schlagen und
Mascarponecreme nach und nach unterrühren.
Sahne vorsichtig unterheben.
Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen,
mit restlichen 4½ Stücken Milchschnitte belegen
und mit
restlichem Orangensaft beträufeln.
Rest Mascarponecreme
auf dem Tiramisu verstreichen.
Tiramisu ca. 2 Stunden in den
Kühlschrank kalt stellen,
dann in Stücke von 6 x 6 cm schneiden.
Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
E-Mail: jetzt@koch-mit-kb.de
©Rezept-Copyright
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002