Rezept A-003
kb - den 17.03.1988
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochen: 80 Minuten
_____________________
Insgesamt: 95 Minuten
Ein herzhaften Grünkohl
selber
machen
Mengenangabe: für 4-6 Personen/Portionen
Zutaten:
1-Tüte Grünkohl-gefroren, 0,2 L Wasser
150g Rotwurst (Blutfleischwurst) 1 Prise Zucker,
1 Prise Pfeffer-gemahlen, 1 EL Schweineschmalz,
1 EL Butterschmalz, 2 große Kartoffeln, 2 Zwiebeln,
1 EL Tafelsenf, 0,2 L Fleischbrühe-
(gefrorene Eiswürfel-Fleischbrühe).
Zubereitung:
2 Zwiebeln abpellen, würfeln und
in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten
und zum Grünkohl zugeben.
Die Blutfleischwurst in Würfel schneiden und in
der Pfanne jetzt kurz andünsten mit etwas Butter,
dann auch zum Grünkohl zugeben und unterheben.
Wer es lieber mit Speckwürfel haben möchte,
der kann das auch natürlich so machen.
0,15 L Fleischbrühe aus der Eiswürfelbrühe zum
Grünkohl mit zugießen. Dauer ca. 5 Minuten.
Zwiebeln und Blutfleischwurst gut andünsten lassen,
nach dem andünsten die Zwiebeln und Blutfleischwurst
zum Grünkohl mit zugeben und dann gut unterheben,
Grünkohl auf kleiner Stufe jetzt 60 Minuten köcheln.
Grünkohl in eine Schüssel reingeben,
Salz sollte hier eigentlich nicht mehr erforderlich sein,
dass hat die eingekochte Blutfleischwurst übernommen.
Den Grünkohl anrichten/servieren.
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002