Rezept D-003
kb - den 07.09.1968
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
_____________________
Insgesamt: 30 Minuten
Ein kleinen
Thunfischsalat
selbst machen
Mengenangabe: für 2-3 Personen/Portionen
Zutaten:
1 Dose Thunfisch, 2 gekochte Eier,
1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 EL Mayonnaise,
2 EL Sahne, 1 Gurke, etwas Worcestersoße,
etwas Pfeffer, etwas Zitronensaft.
Wer einen großen Thunfischsalat braucht (?)
...nimmt dann von allem einfach das Doppelte -
oder das Vierfache, ...für die Party od. Feier!
Zubereitung:
Die Mayonnaise- oder eine Remoulade
mit der Sahne zusammen gut verrühren,
die 1/2-Zwiebel, den 1/2-Apfel, etwas Gurke,
1 Ei kochen, ca. 10 Minuten, abschrecken,
abpellen und das hartgekochte Ei klein würfeln,
Die Dose öffnen und in ein Sieb rein geben,
dass Oel auffangen zur späteren Verwendung,
den Thunfisch ohne das Oel jetzt zugeben
und dann alles einmal leicht unterheben.
Jetzt ein wenig Pfeffer, ein wenig Zitronensaft,
mit etwas Worcestersoße abschmecken u. anrichten,
dann mit dem 2-ten geviertelten Ei dekorieren.
Nun mit einer Frischhaltefolie abdecken und
im Kühlschrank jetzt 1 Stunde ruhen lassen.
Wer einen großen Thunfischsalat braucht?
...nimmt dann von allem einfach das Doppelte,
oder das Vierfache ...für eine Party od. Feier!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002