Rezept D-004
kb - den 08.04.1978
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Ruhezeit: 20 Minuten
_____________________
Insgesamt: 40 Minuten
und Saurer Sahne
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
1 Grüne Gurke, 1-Bund Dill, 200g Saure Sahne,
1 Becher Joghurt, 2-EL Öl, 2-EL Zucker,
Prise Pfeffer und etwas Salz.
Zubereitung:
Gurke schälen und in feine
dünne Scheiben aufschneiden.
Gurkescheiben in eine Schüssel geben,
den Zucker gut verteilt reinstreuen.
Mit etwas Pfeffer und ein wenig Salz würzen.
Nun erst Einmal gut 20 Minuten ruhen lassen,
zum durchziehen, dann die angefallene Flüssigkeit
aus dem Gurkensalat wieder abgießen.
Das Bund Dill schon mal mit der
Küchenmaschine zerkleinern lassen.
Zur Sauren-Sahne und dem Joghurt jetzt
1-EL Olivenöl zugeben und mit dem
frisch gehackten Dill nun gut vermischen.
Dann zu den Gurkenscheiben
reingeben und leicht unterheben.
Am Ende noch einmal mit Salz
und Pfeffer abschmecken (?),
fertig ist ein schöner u. schmackhafter
selbstgemachter Gurkensalat.
Guten Appetit!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002