Rezept D-005

    

kb - den 14.03.1980

von: koch-mit-kb

Vorbereitung:    15 Minuten

Kochzeit:          15 Minuten

______________________

Insgesamt:        30 Minuten

 

 

 Leichter Eiersalat

mit Gurke- und Tomate

Mengenangabe ist: für 8 - 10 Personen

 

 

 

Zutaten:

 

11-12 St. Eier- hartgekocht,

180 g Gurken- kleine Gurken,

5-St. Tomaten in Würfel,

2-EL Mayonnaise, 1-EL Joghurt,

1-EL Senf, Prise Zucker, Pfeffer

und eine Prise Salz.

 

 

 

 Zubereitung:

 

 Eier 10 Min. in Heißwasser kochen,

dann das Wasser abgießen.

 

 

  Zwei Eier beiseite legen,

für die spätere Salatdekoration.

 

 

Eier abpellen und in kleine

Stücke schneiden, etwas salzen.

 

 

Die Gurken nun vierteln und

in kleine Würfel schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden

und dann in kleine Würfel.

Gurken, Tomaten und die Eiwürfel

in eine Schüssel reingeben.

 

 

2-EL Mayonnaise und 2-3 EL Joghurt mit

1-EL Senf vermischen u. mit einer Prise Pfeffer

und einer Prise Zucker abschmecken.

 Eine Mayonnaise selbst herstellen

unter: Rezept N-001 

 

 

Die Eier, Gurke, Tomate mit der

Mayonnaise/Joghurt habl/halb vermischen

und zum Eiersalat geben u. leicht unterheben,

 

 

die 2 gekochten Eier in Viertel aufschneiden,

 

 

und als eine Salatdekoration auf den

Eiersalat auflegen, ...fertig ist der Eiersalat.

 Guten Appetit!

 

 

©Rezept-Copyright

E-Mail:  koch-mit-kb@web.de

in der Fußzeile unter: Copyright Z-002