Rezept D-005
kb - den 14.03.1980
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
______________________
Insgesamt: 30 Minuten
Leichter Eiersalat
mit Gurke- und Tomate
Mengenangabe ist: für 8 - 10 Personen
Zutaten:
11-12 St. Eier- hartgekocht,
180 g Gurken- kleine Gurken,
5-St. Tomaten in Würfel,
2-EL Mayonnaise, 1-EL Joghurt,
1-EL Senf, Prise Zucker, Pfeffer
und eine Prise Salz.
Zubereitung:
Eier 10 Min. in Heißwasser kochen,
dann das Wasser abgießen.
Zwei Eier beiseite legen,
für die spätere Salatdekoration.
Eier abpellen und in kleine
Stücke schneiden, etwas salzen.
Die Gurken nun vierteln und
in kleine Würfel schneiden.
Tomaten in Scheiben schneiden
und dann in kleine Würfel.
Gurken, Tomaten und die Eiwürfel
in eine Schüssel reingeben.
2-EL Mayonnaise und 2-3 EL Joghurt mit
1-EL Senf vermischen u. mit einer Prise Pfeffer
und einer Prise Zucker abschmecken.
Eine Mayonnaise selbst herstellen
unter: Rezept N-001
Die Eier, Gurke, Tomate mit der
Mayonnaise/Joghurt habl/halb vermischen
und zum Eiersalat geben u. leicht unterheben,
die 2 gekochten Eier in Viertel aufschneiden,
und als eine Salatdekoration auf den
Eiersalat auflegen, ...fertig ist der Eiersalat.
Guten Appetit!
©Rezept-Copyright
E-Mail: koch-mit-kb@web.de
in der Fußzeile unter: Copyright Z-002