Rezept H-013
kb - den 25.08.1998
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
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Insgesamt: 45 Minuten
Rotbarsch-Fischsuppe
mit Tomaten, Zwiebeln,
Knoblauch und Sellerie
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
600 g Rotbarschfilets, 2-Zwiebeln,
4-EL Olivenöl, 50 g Butter,
150 ml Weißwein, 150 g Tomaten in Stücke,
3-Lorbeerblätter, 3-Knoblauchzehen,
etwas gewürfelten Sellerie, 1-Bio Zitrone,
1-Knoblauchbaguettes, Prise Salz, Pfeffer
und einen Becher Crème fraiche Kräuter.
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch
kleinschneiden in Würfel.
Und die Zitronenschale dünn abschälen
und nun den Zitronensaft ausquetschen.
Den Sellerie kleinschneiden in Würfel.
Zwiebeln jetzt in der Pfanne,
in Butter glasig andünsten und
dann in ein Topf rein geben.
Die Tomaten waschen, in Stücke aufschneiden
und in den Topf zu den Zwiebeln zugeben
und jetzt kurz mit anbraten lassen.
Die Brühe, den Weißwein, den gewürfelten Sellerie,
die Lorbeerblätter und die Zitronenschale zugeben
und auf kleiner Stufe für 20 Minuten garköcheln.
Rotbarschfilets jetzt in mundgerechte Stücke
aufschneiden für die Fischsuppe.
Jetzt die Fischstücke reingeben und
den Topf noch mit etwas Brühe auffüllen,
dann auf kleiner Stufe 5 Min. köcheln lassen.
Nun das Baguette in Scheiben schneiden
und mit Knoblauchbutter in der Pfanne
kurz rösten und zur Suppe mit servieren.
Dann die Fischschuppe auf die Teller anrichten,
und einen TL Crème fraiche Kräuter zur
Fischsuppe reingeben, wer es mit mag (?)
oder auch nur mit etwas Petersilie.
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