Rezept H-015
kb - den 05.08.2011
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
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Insgesamt: 45 Minuten
Gebundene
Blumenkohlsuppe
Angaben sind für 4 - 6 Personen
Zutaten:
150g Kartoffeln, 1 Möhre,
1 kl. Blumenkohl, 10g Butter,
10g Mehl, 80g Frischkäse,
½ L Gemüsebrühe, 2 mal ½ Zwiebel,
Pfeffer, Salz und etwas Petersilie.
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhre schälen, waschen
und in kleine Würfel aufschneiden,
in einen Topf geben und garköcheln lassen,
dass Lamm in mundgerechte Würfel aufschneiden.
Für die Blumenkohlsuppe die Röschen vom
Blumenkohl in möglichst kleine Stücke aufteilen.
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen
und in einen Topf geben,
einen Deckel auflegen und
einmal kurz aufkochen lassen.
Kochfeld jetzt auf mittlerer Stufe zurück stellen
und den Blumenkohl 8-10 Min. köcheln lassen.
Einige Blumenkohlröschen aus den
Blumenkohltopf nehmen
und als Suppeneinlage auf ein Teller legen
und beiseite stellen.
Eine halbe weiße Zwiebel abpellen
und in Würfel aufschneiden.
In einer Pfanne etwas Butter auslassen
und die Zwiebeln darin hell andünsten,
Mehl darüber streuen und anschwitzen lassen.
Mehlschwitze mit etwas Gemüsebrühe ablöschen,
und mit dem Schneebesen gut verrühren und zu den
Blumenkohlröschen die Mehlschwitze zugeben.
Die Blumenkohlsuppe mit dem E-Mixer pürieren,
etwas Frischkäse mit einem Schneebesen unterrühren
die 2 halbe Zwiebel-würfeln, röstete und mit zugeben
und dann mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die beiseitegelegten Blumenkohlröschen
wieder in die pürierte Suppe zugeben
und einmal kurz aufkochen,
dann das Kochfeld gleich ausschalten
und die Blumenkohlsuppe noch
etwas ziehen lassen.
Wer mag kann noch von der Brühe zugeben,
wer sie etwas brühiger haben möchte.
Etwas frische Petersilie kleingehackt
auf
ein Teller mit zur Blumenkohlsuppe stellen,
od. gleich etwas zur Blumenkohlsuppe geben.
Nun kann die gebundene Blumenkohlsuppe
mit etwas Petersilie angerichtet werden.
Tipp:
Man kann auch die gebundene Blumenkohlsuppe
mit hartgekochte Eistreifen zus. anrichten (?).
Oder mit gekochten Schinken in kleinen Würfel.
Oder mit anderen Möglichkeiten (Kombinationen),
dann kann angerichtet werden und gleich servieren.
Guten Appetit!
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