Rezept H-016
kb - den 10.03.2002
von: koch-mit-kb
Vorbereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
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Insgesamt: 40 Minuten
Bouillabaisse mal mit
Garnelen, Lachs und Gemüse
Mengenangabe: für 4 Personen/Portionen
Zutaten:
4-mittelgr. (Topffertig) vorgegarte Garnelen je Stk.
25g - oder 100g von den fertigen kleinen Garnelen,
1-Möhre, 2-große Kartoffeln, 1-TL Tomatenmark,
800g Lachsfilet in Stücke, 100g Zuckerschoten, Formularende
2-mittelgr. Zwiebeln, 4-EL Öl, 4-mittelgr. Tomaten,
100ml Weißwein-trocken, 1-L Gemüsebrühe,
1-mittelgr. Fenchelknolle, Prise Salz und Pfeffer.
Zubereitung:
Zwiebeln abpellen und kleinwürfeln.
4-EL neutrales Öl in einem Topf erhitzen und
die Zwiebeln nun darin leicht goldgelb anrösten.
2 Kartoffeln abschälen und waschen,
dann in Scheiben u. in kleine Würfel schneiden,
Möhre putzen und auch in kleine Würfel schneiden -
und diese im 2 Topf mit ein wenig Salzwasser
für 10 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen,
dann abgießen und zu den Zwiebeln zugeben.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, putzen
und vierteln, die Tomaten zu den Zwiebeln zugeben
und 1 Minute mitrösten lassen.
Das gekochte Gemüse nun abgießen und zugeben.
Das Tomatenmark mit reingeben, verrühren und
dann mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen.
Jetzt den Fenchel waschen, putzen und
etwas "vom Grün" zur Seite legen,
für eine Deko (?), wer eine Deko möchte.
Zwei 1-cm Scheiben vom Fenchel kleinwürfeln
und zur Tomatenweißweinbrühe mit reingeben.
Jetzt 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
In der
Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen,
putzen u. dann kleinschneiden und gleich zugeben.
Den Lachsfilet abspülen, etwas trockentupfen
mit einem Papierküchentuch von der Rolle,
dann in gut mundgerechte Stücke aufschneiden
und leicht mit etwas Salz- und Pfeffer würzen.
Dann die geschnittenen Lachsfilestücke und
die Zuckerschoten jetzt für 6 Minuten in der
köchelnden Tomatenfenschelbrühe mitgaren.
Die Garnelen waschen, etwas abtupfen und für
2 Minuten vor Ende der Garzeit mit reingeben.
Die Bouillabaisse anrichten u. nun kann man es noch
(mit Fenchelgrün- od. mit Lauch u. Crème fraîche
leicht garnieren), wer's mit Sterne-faxen mag (?) :-)
Guten Appetit!
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